当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
机械工程学院2022级新生(本科生)开学典礼暨入学教育大会圆满落幕
2022-09-23 10:02

2022年9月22日19时,广西大学机械工程学院2022级新生开学典礼暨入学教育大会在学校大礼堂隆重召开。学院全体领导,老师莅临会场,身着湛蓝色院服的22级新生按时入场。本次开学典礼由黄路明副书记主持。

典礼开始之前,机械工程学院的宣传视频在荧屏中呈现,展示了学院的师资力量及在科研领域的丰硕成果。大会拉开帷幕,全体师生齐唱国歌。黄路明老师首先对22级新生的到来表示热烈欢迎,并对到场的各位学院领导老师进行了介绍。

接着在学生代表发言环节中,22级机械3班的孙国森讲述了自身作为机械学子的责任,立志成才,充分利用学院的科研平台,不断提高自身才干,成为建设“双一流”高校的领军人才。

紧接着,教师代表陈勇教授发表讲话,极大程度上鼓舞了2022级新同学们的热情,赢得了在场同学们的热烈掌声。同时,陈教授的发言中还包含着对新同学们的殷切期盼,希望他们能够牢记校训,争取早日能为国家的发展贡献自己的力量。

随后尤晖院长发表致辞,从学院发展历史、师资水平、科研成果各个方面介绍学院全貌。对于迎来的新生,尤晖院长有许多感慨,在他的谆谆教诲中,强调了大学应该是崇高的学术殿堂,学习生活中要有独立精神,严于律己;脚踏实地的同时,更要追求新知,有敢于挑战权威的精神,落实机械工程学院“厚德、致诚、博学、笃行”的训言。

开学典礼后,卢婵江书记以主讲人的身份,为新生作入党启发教育。由当代青年的历史使命,中华民族的特质展开,再到中国国际地位的变迁,她的讲述带给我们许多思考,启发同学们要将自身奋斗与中国共产党,与伟大中国相联系,中国共产党是大学生最佳的政治选择和人生舞台。

大会进行到最后一项,由黄路明副书记开展新生安全教育。大学生活中,安全应放在第一位。通过播放电信诈骗的教育视频,及讲述校园生活中常见的安全隐患,黄路明副书记从宿舍安全、网络安全等五个方面,宣传校园安全的重要性,倡导学生应提高安全防范意识,在保障身心健康的前提下,开启新学期的精彩篇章。

至此,机械工程学院2022级新生开学典礼暨入学教育大会圆满落幕。