勇立潮头担使命,机械新人展新貌——我院举行2024级新生开学典礼
2024-09-24 10:34

2024年9月4日晚,我院2024级新生开学典礼在学校大礼堂隆重举行。学院领导、各系教师代表、辅导员及新生班主任与身着红色院服的2024级全体新生们齐聚一堂,共同参与本次开学典礼。典礼由学院党委副书记、纪委书记黄路明主持。

学院纪委书记、党委副书记黄路明主持典礼

本次典礼在师生齐唱国歌中拉开序幕。副院长贺德强(主持行政全面工作)向大家介绍了学院发展的历史、现状和学院学科重点发展方向,激励同学们要立德增智,在往后的校园生活中加强道德修养,深植家国情怀,砥砺敢为,以崭新的姿态和昂扬的斗志去迎接全新的大学生活,共同书写机械工程学院的新篇章。

副院长贺德强教授(主持行政全面工作)发言

全国优秀教师蒙艳玫教授作为教师代表发言,她分别用“敬畏大学的独立精神和矜持品格”、“敬畏大学里即将付出的黄金岁月”、“敬畏在大学已经选定或被选定的专业”、“敬畏学习”、“敬畏父母”勉励2024级新生,珍惜大学时光,扎实学习每一门课程,努力构建全面而稳固的知识基础,不断充实自己,提升自我竞争力。

教师代表蒙艳玫教授发言

2024级机械专硕2班的苏慧敏作为新生代表发言,她希望全体新生要深刻体会“勤学朴诚,厚学致新”的校训精神,继承前辈们的优良传统,勇于创新,敢于担当,为推动机械工程领域的发展,贡献青春力量。紧接着,工程科学创培211班的张其朴作为老生代表发言,他表示,大学生活不仅是一场知识与智慧的盛宴,更是一次自我挑战与超越的征程,他鼓励大家积极探索未知领域和投身实践活动,不负韶华,不负时代。

新生代表苏慧敏发言

老生代表张其朴发言

“勤恳朴诚,厚学致新,为祖国奋斗到底!”,典礼在师生齐唱《广西大学校歌》中落下帷幕,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。2024级新生也将在广西大学机械工程学院这片沃土中书写属于他们的青春之歌。

典礼后,学院党委书记卢婵江为在场新生们作入党启发教育,她以青年人肩负的历史使命与时代责任为经纬,以中国共产党人的先进事迹为指引,引导同学们站在时代潮头,将个人的理想追求深深植根于民族复兴的伟大理想之中。

学院党委书记卢婵江作入党启发教育