我院开展实验室安全专项检查行动
2024-06-13 10:51

为落实广西大学实验室安全专项整治三年行动要求,有效防范和坚决遏制实验室安全事故事件的发生,确保我院实验教学、科研活动安全平稳有序运行,6月7日,学院党委书记卢婵江、副院长贺德强(主持全面工作)、党委副书记黄路明、副院长黄豪中、高欲垚等带队开展实验室安全现场检查,学院实验室安全工作领导小组全体成员参加。

此次安全检查做到横到边、纵到底,对全院东、西校园的所有实验室进行现场安全检查,重点检查安全隐患自查自纠的实验室,重点关注易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品的安全、生物安全、高温高压、不间断使用的设施设备安全等问题。对于本次检查过程中发现的问题列出清单,学院责令整改,如不整改或整改不到位,学院领导将对实验室负责人进行约谈,切实做到排查不留死角、整改不留后患。