广西星网智云科技有限公司总经理韦炜带队访问我院
2024-05-22 12:32

2024年5月21日上午,玉柴旗下科技公司广西星网智云科技有限公司总经理韦炜带队访问我院。座谈会由学院党委书记卢婵江主持。

双方开展智慧农业相关议题的交流,在涉农项目以及校企联合开发等方面进行深入探讨。

韦炜首先介绍了本次到访的目的,希望能与我院强化人才交流合作,创新合作协同机制并开展项目合作。

卢婵江对星网智云团队来我院交流智能农业领域表示感谢,她介绍了我院目前在亚热带智能农机方面的研发成果,如粉垄耕作机械研发、甘蔗种植机械研发等,她表示该公司的未来发展方向与我院的研发团队的研发方向具有匹配性,期待未来有深度合作。

双方分别介绍各自在智能农业领域的研究成果。我院蒙艳玫教授介绍了自己研发团队的研究成果,如园林绿篱智能修剪机器人、用材林立木修枝机器人等;李岩舟、盖倞尧、李宏伟、李杰、李天宇等老师分别介绍了自己的研究方向、研发成果。

贺德强副院长介绍了无人驾驶技术在轨道交通、林业等领域的应用,他表示双方要发挥各自的优势开展产学研合作,企业发挥产业、工程方便的优势,学校发挥学、研方面的优势突破核心技术。

韦炜表示,非常高兴和我院专家、老师们一起来探讨智能农机的相关技术和发展方向,希望与学院成立研发小组,开展深度合作。卢婵江对此表示非常期待,学院将积极提供联合实验基地。她说,下一步要达成合作共识、细化合作协议,发挥各自优势。

星网智云科技有限公司一同来访的人员有智慧农业部总经理陈晓强、无人驾驶技术高级总监陈博谦、网联技术高级总监陈建勇、感知算法技术总师董萌。我院副院长(主持工作)贺德强、副院长黄豪中、蒙艳玫教授,以及从事智慧农业相关研究的教师代表李岩舟、盖倞尧、李杰、李天宇、李宏伟一同参加座谈会。