车辆工程系本科召开教育教学研讨会
2023-09-16 20:48 供稿:车辆工程系

为进一步推进车辆工程专业建设,促进教学改革,提升人才培养质量,9月15日,车辆工程系召开了本科教育教学研讨会,覃频频系主任和杨蓉副系主任分别做了专题辅导交流,车辆工程系教师参加研讨。

杨蓉老师给大家简单说明了学院近期安排的本科教育教学工作任务,包括基层教学组织活动的规划、本科人才培养方案和教学大纲上传教育部的通知等。重点说明了“根据最新修订的车辆工程专业本科人才培养方案,我系各门课程都需要重新修订课程大纲,且在9月底上传至教育部系统”。因此,此次会议针对大纲修订相关事宜进行了介绍说明,以帮助大家理解重点修订的内容。

覃频频副教授先与系里黄亦其副教授、陆静平副教授、黄俊明老师、李琴老师等进行了大纲修订、课程达成度分析和存档材料的经验分享和交流。而后,覃老师又分享了关于专业实习、导师制和车辆工程专业实验等课程的建设经验,并协调安排了新进教师跟进对接相关课程,实现课程建设“老带新、传帮带”。

本次研讨会上老师们各抒己见,畅所欲言,讨论热烈深入。覃主任强调大家要敢于担当,做好课程的第一责任人,不断推进车辆工程专业高质量发展。