学院召开2023年秋季学期班主任、辅导员工作会议
2023-09-11 10:13 教学办供稿

为加强班主任、辅导员队伍建设,提高本科教育教学质量,促进学生全面发展,9月5日晚,学院召开了2023年秋季学期班主任、辅导员工作会议。学院党委书记卢婵江、党委副书记黄路明、副院长李俚,以及全体班主任、辅导员老师等参加会议。

会上,对全体班主任进行培训。李俚副院长强调班主任和辅导员当前主要的工作和学业帮扶的新手段。为了让班主任更好地履行职责、引导学生学业发展和做好学业规划,李俚副院长带领大家学习了学院制定的班主任工作细则与考核办法和学院四个本科专业的专业培养目标与毕业要求。黄路明副书记根据学生发展的特点,对2023级新生班主任和辅导员进行了相关教育和工作布置。

随后,班主任们对各自在学业帮扶方面的经验做交流与分享。大家探讨了更好地帮助学生完成课业修读、提高学生的学习成绩的方法。通过这次经验交流,与会的班主任们可以从中吸取学业帮扶过程中的经验和教训,更好地开展工作。

学院党委书记卢婵江分享了自己担任辅导员二十几年的工作经验和心得体会,为班主任、辅导员提供了宝贵的参考和借鉴。卢书记对班主任、辅导员们表示感谢和支持,并对今后的工作提出了更高要求和期望。

本次会议的召开,为机械工程学院本科教育教学质量的提高奠定了坚实基础,为学生的全面发展提供了有力保障。