学院召开教育部本科审核评估工作推进会
2023-04-06 10:23 供稿:学院本科教学办

2023年4月4日下午,机械工程学院为迎接即将到来的教育部本科审核评估,在机械楼第二阶梯报告厅召开工作推进会。

会议由学院教学办组织,主管本科教育教学的李俚副院长做主题报告,学院常务副院长蒙艳玫、全体专任教师和实验教学中心教职工参加会议。

会上,李俚副院长根据2022年学校指导性评估专家反馈意见、学校督导检查反馈意见、学院督导反馈意见,结合教育部本科审核评估线上考察、入校考察的相关内容,做了包含教育部审核评估专家线上考核时间与内容、指导性评估专家意见反馈情况、学校督导试卷、毕业设计检查意见反馈、学院督导检查意见反馈、4月份迎评工作安排等内容的主题报告。她剖析了教学运行、试卷、毕业设计归档资料的规范性等方面存在的问题和整改的方向。此外针对专任教师和实验岗教师在归档试卷、毕业设计的整改、教学文件准备、专家访谈准备、课堂教学抽查的准备、2023届毕业设计抽查的准备等方面做了具体的日程安排和工作部署;针对专业负责人和课程负责人在毕业设计达成情况和课程设计、实习、导师制课程达成情况等归档文件进行整改和完善的工作进行部署。

会上转达了学校督导团对我院教师给予的“严谨认真治学”的评价,鼓励大家以饱满的热情、良好的状态迎接教育部本科审核评估专家组考核。