我院与资源环境材料学院召开自治区教育厅第三批机械类本科审核评估工作研讨会
2023-04-06 10:16 供稿:机械工程学院本科教学办

2023年4月3日晚,机械工程学院和资环材学院在机械楼楼第二会议室召开了迎接教育厅本科审核评估工作研讨会。

会议由机械工程学院担任广西高校机械本科教指委的委员发起,机械工程学院常务副院长蒙艳玫主持,机械学院主管本科教育教学的李俚副院长、资环材负责本科教育教学的梁洁副院长、机械电子工程专业、车辆工程专业和塑性成形与控制工程专业的负责人、教学秘书等14人参加研讨。

与会人员共同研读学习了自治区教育厅发布的机械类专业本科审核评估考核体系、考核的定量、定性指标以及数据填报要求。对照考核指标体系和数据填报要求,车辆工程专业、机械电子工程专业和塑性成形与控制工程专业的负责人就定量指标支撑数据、人才培养过程所形成的结果、填报系统支撑数据填写的方法以及定性指标的评估报告撰写等方面进行了深入的探讨。

会上,大家积极发言,在数据挖掘、填报数据经验分享以及撰写评估报告等方面相互帮助,同时把学校在人才培养过程中交叉融合的工作要求向教指委进行了汇报。经过本次研讨会的深入交流,有效推进了参加自治区教育厅第三批专业评估中机械电子工程、车辆工程、塑性成形与控制工程等三个专业的迎评工作。