学院召开2023春季学期学业警示及帮扶工作会议
2023-04-03 21:27 供稿:教学办

为增强学生学习积极性与主动性,对学生学习过程注入人文关怀,学院结合学校本科生学业警示工作安排,教学办启动了学业警示数据审查和汇总,于3月31日晚召开了由班主任、辅导员、系主任参加的2023年春季学期的学业警示及帮扶工作会议。会议由分管本科教育教学的李俚副院长主持,院党委副书记黄路明出席。

李俚副院长解读学业警示数据,分享往期的学业帮扶工作经验,进一步强调对于“留校试读”、“试读”的学生需要重点的进行一对一谈话、帮助学生做好学习规划等学业帮扶工作,对学业“预警”学生进行专题谈话,对学习困难的学生加强人文关怀,并对帮扶过程的建档、信息反馈等工作做了详细的安排。

黄路明副书记对本学期的学业警示情况以及帮扶工作情况进行了总结。希望通过本次会议,使班主任和辅导员老师进一步了解了学院学生学习的基本情况,有针对性的更好的对学习困难的学生开展帮扶工作,让这部分同学们对今后的学习生活规划更加明确,更有信心。

会上,教学办王廷熙老师就“留校试读”、“试读”和“预警”的学生情况做了学业警示数据汇总说明以及上学期帮扶效果分析。