广西大学机械工程学院2022级新生(研究生)入学教育
2022-09-22 10:27

2022921日晚2000,广西大学机械工程学院2022级新生(研)入学教育大会在学校大礼堂顺利召开,大会由院党委书记卢婵江老师、党委副书记黄路明老师主讲,新生班级辅导员和全体22级新生(研)共同参与。

大会第一环节,学院党委书记卢婵江老师对全体新生进行了主题为“中国共产党的伟大责任和历史使命”的入党启发教育。

卢书记首先对全体新生顺利入学表示祝贺,并强调了在这样一个“内卷”的时代,同学们必须要明确目标,清晰定位,合理规划,才能将求学生涯效益最大化。随后卢书记就中国共产党的发展历史、伟大责任、历史使命及成就贡献等方面向同学们作出介绍,指出在中国共产党的坚强领导下,中国正在并将继续繁荣发展。

卢书记强调我党是全心全意为人民服务的,党是值得我们所信赖和依靠的,希望同学们能够端正入党态度,积极向党组织靠拢。

在新生安全教育环节,黄路明副书记指出“每一个孩子都是父母的宝贝,每一个学生都是老师的孩子。”首先从预防诈骗着手,强调了一些常见的骗局,告诫同学们要提高警惕,灵活应对,避免被诈骗。随后从宿舍安全、交通安全、校外安全、网络安全和心理安全等五方面对同学们进行安全教育,提醒同学们增强安全防范意识,平安生活,快乐学习。

壮志豪情谱新篇,海阔天空展雄才。

来自五湖四海的莘莘学子齐聚机械工程学院,学院通过扎实的新生入学教育,为2022新生系好研究生生涯的“第一粒扣子”,引导新生顺利进入学习和生活的新轨道。