网站首页  学院简介  党建工作  本科教学  研究生工作  科研工作  学生工作  人才招聘  校友工作 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
第十届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区预赛在我院开幕
2022-06-30 22:53  

2022年6月25日上午,第十届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区预赛开幕式在我院举行。

出席开幕式的领导和嘉宾有:全国组委会委员、广西赛区巡视员、西南交通大学张祖涛教授,广西赛区组委会主任、广西科技大学副校长徐武彬教授,自治区教育厅高教处李美清处长,广西大学教务处耿葵花处长,广西大学机械工程学院院长尤晖教授,本届评委会主任、广西大学机械工程学院常务副院长蒙艳玫教授,评委会副主任、桂林电子科技大学黄美发教授,广西高校本科机械类教育指导委员会秘书长尹辉俊教授。出席本次大会的还有陈远玲等21位评委以及全区21所高校的老师和学生代表。受疫情影响,本次大赛还同时在网络上进行了云开幕,评审工作全部采用网络直播的方式进行。开幕式由广西大学机械工程学院副院长李俚教授主持。

徐武彬副校长在开幕词中表明了组委会对本次比赛的重视,表明了本次大赛的目的在于培养大学生的创新设计意识、综合设计能力以及团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。随后,李美清处长代表广西教育厅讲话,她指出教育厅对本次大赛的高度重视和大力支持,并对本次比赛的参赛学生寄予厚望。耿葵花处长代表主办方广西大学讲话,向全体与赛人员介绍了广西大学的基本情况,特别是我校对全国大学生机械创新设计大赛的重视。张祖涛教授在讲话中对广西区赛事举办的规格和规范性表示肯定。最后,蒙艳玫教授宣读了大赛评审规则,黄美发教授代表评审员宣誓,广西大学韦博文同学代表参赛学生进行了发言。

开幕式现场

全国组委会委员、广西赛区巡视员、西南交通大学张祖涛教授

广西赛区组委会主任、广西科技大学副校长徐武彬教授

自治区教育厅高教处李美清处长

广西大学教务处耿葵花处长

关闭窗口