我院赴上通五、东风柳汽考察交流
2022-03-15 10:53

为更精准地对接自治区车企的需求,更好地服务广西汽车产业的发展,3月11日,我院党委书记卢婵江、俄罗斯工程院外籍院士陈勇教授等一行5人赴柳州上汽通用五菱公司和东风柳汽公司进行考察交流。

上午10:30,考察团首先到达柳州上汽通用五菱公司河西总部。上汽通用五菱技术中心混合动力平台总工赵奕凡、新四化实验中心胡慧婧经理等公司新能源汽车研发核心技术团队成员出席交流座谈。赵总介绍了上通五近年来在产品研发和技术攻关方面的校企合作情况,卢婵江书记介绍了近年来的学院发展和科研情况,陈勇教授详细介绍了个人的主要研究方向和研发成果。双方就产品研发当中的关键技术的痛点难点进行深入的交流,并对未来双方联合开展技术攻关进行了展望。座谈会后,胡慧婧经理陪同考察团一同参观了上通五在柳东区的新四化实验中心。

下午3点,考察团抵达东风柳汽进行考察。东风柳汽商务部冯高山部长等公司领导带领考察团先后参观了东风柳汽的数条主要生产线、新能源汽车研发试验中心,随后双方在会议室展开交流。陈勇院士详细介绍了个人的主要研究方向和研发成果,并就未来与东风柳汽加强校企合作开展产学研合作等问题进行了探讨。

加强校企合作是高校服务地方经济社会发展的重要形式。陈勇院士是我院新引进的高层次人才,曾先后在日产、吉利等国内外著名车企担任技术专家和高级顾问。通过交流,双方均表示未来将继续加强联系与合作,以期在产学研合作中实现共赢。