我院20级四个本科生班级团支部​联合开展主题教育
2021-11-29 16:32

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,引导青年学生努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,激发青年学生的家国情怀和学习热情,引导学生潜心治学、努力成才、勇担使命。根据学校相关通知的要求。2021年11月27日,我院机械类202班、机械类203班、机械类204班、工程创培201班四个团支部的70多名学生代表来到广西革命纪念馆开展主题教育。

同学们在馆前整齐列队

同学们首先参观了广西革命纪念馆,通过馆内陈列的物件、详实的资料以及讲解员的现场讲解,同学们再次学习了党的百年奋斗历程,特别是党在广西的革命历史。

随后,在纪念馆广场开展了主题学习讨论活动,学院团委副书记郑东老师在与同学们的交流中,希望大家铭记党史、不忘初心、牢记使命,坚定信念努力拼搏大步向前,在继承革命先辈的伟大精神的基础上,勇担时代使命,将国家发展和个人发展相结合,在校期间练好本领,努力成长为机械制造行业专家能手,为国家经济发展和人民幸福生活贡献青春力量。

学生代表邓仁兰在发言中提到:作为青年团员应以习近平总书记提出的“立大志、明大德、成大材、担大任”高标准要求自己,听党话、跟党走,在努力学习中不断成长,为实现国家富强、人民幸福做好准备。

此次活动是学院各团支部落实学校“学百年党史,担时代使命”主题政治学习活动、“中国共产党人精神谱系”学习活动以及“请党放心,强国有我”主题团日活动的系列活动之一,通过现场参观和集体讨论,进一步激发了同学们对百年党史学习的热情,同学们深受教育,纷纷表示要将革命先辈身上的伟大精神和红色基因传承下去,融入个人的学习、科研、工作和生活中去,努力成长为新时代中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人。