当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
【青年教师系列学术报告】高速列车机械制动过程盘/片界面摩擦学行为及其调控措施
2022-10-30 21:06

广西大学机械工程学院青年教师系列学术报告(一)

报告题目:高速列车机械制动过程盘/片界面摩擦学行为及其调控措施

报 告 人:项载毓 助理教授

报告时间:2022111日(周二)14:30

报告地点:机械工程学院机二阶

报告人简介项载毓,广西防城港人,工学博士,广西大学机械工程学院助理教授、硕士生导师。主要研究方向包括:摩擦学/动力学行为分析、振动与噪声控制、振动能量收集等,致力于机械装备动力学及关键界面摩擦学行为调控方向的前沿研究,在轨道交通装备关键界面摩擦学、系统动力学、振动能量收集等方面取得了创新成果并在实际工程中得到应用。以主研人员身份参与国家自然科学基金优秀青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、四川省青年科技创新研究团队、牵引动力国家重点实验室自主课题以及企业委托课题等多项纵向和横向项目,已在IJMSFrictionTribo IntWear和机械工程学报、摩擦学学报、中国机械工程等国内外重要学术期刊发表高水平论文30余篇(其中,SCI论文20篇、EI论文9篇),授权发明专利8项,攻读博士学位期间获博士研究生国家奖学金、孙翔奖学金、四川省优秀毕业生等多项奖励和荣誉。担任广西机械工程学会机械设计与传动分会第一届理事,以及IJMSTribo IntWearShock and Vibration等国际期刊审稿人。