当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作>>正文
学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部工作布置会
2023-05-08 09:11

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)落到实处,5月5日下午,学院党委在机二阶报告厅召开全体党支部委员大会,进行主题教育党支部工作布置。

院党委书记卢婵江在会上强调,根据党的二十大部署,党中央决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,结合支部实际情况,把“三会一课”及主题党日活动与主题教育结合起来,把理论学习同实践结合起来。支部要积极开展党员志愿服务,组建党员先锋队、党员攻坚队、党员服务队等,激励党员在服务群众、奉献社会中发挥作用。学生党员们要将主题教育和迎接本科教育审核评估工作结合起来,充分发挥先锋模范作用,带动班级其他同学,做好迎评准备。

卢书记指出,支委及党员要深入到群众当中,广泛听取师生群众意见,真心帮助师生群众解决实际困难。党支部要不回避问题,不害怕困难,思考如何推动支部高质量发展。

学院党委副书记、纪委书记黄路明在会上提醒,每一名学生党员都是一面旗帜,党员同学应带头遵守纪律,注重礼仪及个人形象,以良好的精神风貌开展主题教育和迎接学校本科教学评估工作。