当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院顺利举行“青春逢盛世,追光向未来”第十七届科技文化艺术节闭幕式暨毕业生晚会
2023-06-10 16:13

为丰富学生的文化生活,提高学生综合素质,促进学生健康成长,同时为欢送2023届毕业生,营造爱校荣校,文明离校的良好氛围。6月9日晚,“青春逢盛世,追光向未来”机械工程学院第十七届科技文化艺术节闭幕式暨毕业生晚会在大礼堂顺利举行。广西大学机械工程学院党委书记卢婵江、党委副书记黄路明、副院长贺德强、副院长高欲垚及学院师生共同参加了这场晚会,一起度过了难忘的一晚。

晚会开始前,全体师生共同观看献给2023届毕业生的祝福视频——《愿》,通过照片的形式回顾了毕业生在校园里的点点滴滴,师生还对毕业生们献上毕业祝福,希望23届毕业生们前程似锦,常回家看看。视频结束,校音协“即用乐器”乐队带来热情洋溢的歌曲《love story》正式拉开晚会的序幕。

本次晚会由“以时代之风,铸盛世华章”、“以少年意气,扬理想之帆”、“以青春之名,赴星辰大海”三个章节组成,共14个节目。

在第一篇章“以时代之风,铸盛世华章”中,我院扬帆艺术团带来富有激情与活力的舞蹈《EI EI》;机械212班和机械226班的同学带来说唱歌曲串烧《我已经》、《鲁伯特之泪》燃爆全场;研究生带来的舞蹈《牵丝戏》古风古韵,令人陶醉。

第二篇章“以少年意气,扬理想之帆”的节目类型丰富,机创211班和机械216班的同学结合传统戏曲与传统乐器带来京歌《神女劈观》;机械227班带来的舞台剧《时光匆匆流》形式新颖,让“影子”登上舞台,给观众带来别样的视觉体验;扬帆艺术团带来歌曲串烧《夏日奇迹》旋律轻松,充满活力;机械224班与校藏族学生代表带来了藏族舞《雪域儿女》,带领观众们领略到了独特的民族文化。

第三篇章“以青春之名,赴星辰大海”为晚会画上圆满的句号。机械211班《公路之歌》充满力量与希望;迟兆展同学带来独唱《追寻》大气磅礴,旋律悠扬;模特队走秀《时光华彩》点燃全场,展现民族文化与时尚潮流的碰撞;车辆191、192班歌曲《直到世界尽头》告诉我们要直面挫折,勇往直前;街舞串烧《left right》和《power》展现了艺术团和研究生同学们的能量,让观众沉浸其中;晚会尾声,机创221和研究生带来合唱《夜空中最亮的星》,通过悠扬的歌声指引我们向着未来前行。

本次晚会,通过形式各样的表演形式,向即将毕业的23届毕业生们送上了真切的祝福,“青春逢盛世,追光向未来”,晚会虽已落幕,但机械学子的逐梦之路永不停歇,站在新时代的机械学子,将在学习和工作中努力追光,在人生的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴贡献光和热。