当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院开展毕业生党员专题教育
2023-06-04 18:07

为使毕业生在今后的工作岗位中更好地发挥党员的先锋模范作用,我院于2023年6月2日在东校园六教第一阶教室开展了毕业生党员离校专题教育,全院毕业生党员参加。

学院党委副书记、纪委书记黄路明老师讲授了《学思想、强党性,做新时代建设者》专题党课。她结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育毕业生党员要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把我们党长期形成的优良传统和宝贵经验传承好、发扬好,引导同学们从党走过的风云激荡的辉煌历史中、从党开创并不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的奋斗实践中汲取智慧和力量,进一步坚定共产党人的信仰、信念和信心,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过一个个具体实例向毕业生党员们讲解了焦裕禄、张桂梅、黄文秀、黄大年等优秀共产党员的故事,讲解生动深刻、深入人心,深化了毕业生党员们的贡献意识,号召同学们作为新时代中国青年要自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。使毕业生党员再次认识到自己作为一名中共党员要肩负的责任。

会上,学院党委组织员彭程程老师讲解毕业生党员组织关系转接的相关要求。