当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院举行勤廉文化演讲比赛决赛
2023-05-22 18:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,营造学校风清气正,勤恳廉洁的良好教育生态和育人环境,5月21日,机械工程学院“清风育美德,勤廉润校园”演讲比赛决赛于学院机二阶举行。由学院党委副书记黄路明、纪委委员温洁明、团委副书记郑东、辅导员李华、学生会陈卿杰同学担任本次决赛评委。

据悉,本次勤廉文化演讲比赛经初赛选拔,有10名同学进入决赛。比赛中,选手们精神饱满,用最真挚的情感,用最富有活力的言语,用最具有感染力的故事,表达自己对“勤廉”的独特见解,选手们精彩的演讲赢得了台下的掌声连连,并通过与台下观众进行互动,引起了观众的集体共鸣和阵阵掌声。党委副书记黄路明老师进行点评和总结,她指出选手们的演讲各有千秋,从校训、古代故事以及校园生活挖掘勤廉元素,从而号召大家践行勤与廉。选手们演讲的内容立意深刻、观点鲜明、情感真挚、旁征博引,分享了自己对勤廉文化的理解、感悟和认知。演讲中负有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达,充分展示了当代大学生积极向上的良好精神风貌。

此次活动是我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,推进“廉洁西大”建设的有效载体,旨在挖掘和树立一批对党忠诚、坚守廉洁的先进典型。以身边事感染身边人,让学生在演讲比赛中接受了一次廉洁教育,并从中汲取力量,促使学习榜样转化为争当榜样的生动实践,引导我院师生增强廉政意识,坚守廉洁底线,营造风清气正的校园氛围。