当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我院举行诚信考试教育大会
2023-06-06 18:02

6月5日下午,学院在唉机二阶举行诚信考试教育大会。学院党委副书记黄路明老师主持本次会议,各班级纪检委员代表参加本次会议。

黄副书记在会上向同学们阐述了诚信考试的重要性,指出考试是公平公正的,是对同学们平时学习掌握程度的一个检验,指出认真扎实掌握专业知识的重要性。她呼吁同学们自觉学习复习,扎实掌握知识,端正学习态度,诚信参加考试。同时,她严肃提醒同学们,考试作弊的严重后果,提醒同学们不要抱任何侥幸心理,作弊将受到处分。黄副书记布置各班纪检委员要在本周内组织一个诚信考试的主题班会,向本班同学传达诚信考试的重要性和考试作弊的严重后果。

会议现场发放了《广西大学考试违规处理办法(试行)》和诚信考试承诺书,各班级纪检委员将组织本班同学进一步学习校规校纪,签署诚信考试承诺书。

现场同学们共同在倡议诚信考试的横幅上签下自己的名字,以此表明自己的决心和信念,会议圆满结束。

此次会议旨在同学们更加深入地了解了诚信考试的重要性,认识到考试作弊的严重后果,希望同学们在今后的学习生活中,始终恪守诚信,遵守纪律,取得更加优异的成绩。