当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
机械工程学院党委分党校2021年上半年培训班开班典礼
2021-04-28 10:41

开班典礼现场

4月27日15时,机械工程学院党委分党校2021年上半年第一次党课暨入党积极分子、发展对象、预备党员培训班开班仪式在第六教学楼六二阶举行。学院党委书记、分党校校长卢婵江,学院党委副书记、纪委书记黄路明,学院团委书记、党委分党校培训班班主任程锐,专职组织员罗廉,上期培训班优秀学员代表,以及本期培训班的学员们出席了本次开班仪式。本次会议由学院团委书记程锐主持。

学院团委书记程锐主持本次会议

学院党委书记、分党校校长卢婵江

学院党委副书记、纪委书记黄路明

专职组织员罗廉

开班仪式伊始,全体成员起立奏唱国歌。随即,学院团委书记程锐向大家一一介绍培训班上一期优秀学员,学院党委副书记黄路明为优秀学员颁发荣誉证书。优秀学员代表闫玉鑫代表上一期优秀学员向大家分享了自己学习党课后的经验收获和心得体会。他表示,通过学习党课,他更加明确了入党动机,深刻地体会到了党的伟大性,由衷认识到一名新时期学生党员所应具备的历史职责,坚定了全心全意为人民服务的信念。他号召在座的学员们端正入党动机,理论联系实际,在生活中时刻以一名党员的标准要求自己。最后,他表示组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,自己会继续努力,不断向党组织靠拢。

学院党委副书记黄路明为优秀学员颁发荣誉证书

随后,本期学员代表李宏宇也做了表态发言。他表示,今年是建党一百周年,中国共产党作为中国特色社会主义的领导核心,是带领广大人民实现中华民族伟大复兴的坚强基石。他表示自己很荣幸能够参与到党课的学习中,自己要树立正确的入党动机,为了献身共产主义事业、更好地为人民服务而要求入党。他还认为要在思想上先入党,做到“未进党的门,先做党的人”。

接下来,学院党委书记卢婵江发表了重要讲话。她表示,今年是建党一百周年,是非常重要的历史时刻,希望加入党组织能让同学们感到骄傲与自豪。她还举了北师大才女、“最美驻村第一书记”黄文秀的例子,号召同学们做有能力、有温度、有担当的新时代中国青年。最后,她向同学们提出了三点期望: 第一要努力学习,积累知识。面对后疫情时代激烈的竞争,只有不断提升自己,才能保证社会竞争力。第二要关心时事政治、国际态势、区域政策,关注民生、国家和区域的发展。第三要承担起社会责任,未来才能做出更大的担当。

最后,全体人员起立齐唱国际歌。至此,培训班开班仪式在激昂的歌声中圆满结束。

全体成员唱国际歌