学院团委举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛 院内选拔赛决赛
2021-11-20 17:36

为进一步贯彻落实团中央关于促进大学生创新创业的有关指示精神,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,引导广大青年学生适应创业就业的时代需求。根据学校《关于举办广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛广西大学选拨赛的预通知》的工作安排,结合我院工作实际,学院团委自7月下旬开始组织开展了第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛的通知、报名、初筛等工作。

11月20日上午,由院内选拔赛决赛在学院机二阶报告厅举行。经过初选总共有25个项目入围最终的决赛。比赛分项目团队现场介绍展示和评委现场提问两个环节。经过激烈角逐,智慧园丁——超感知无人园林机器人等10个项目获得一等奖,并获得推荐参加广西大学选拔赛的资格。