机械工程学院出席全国涉农高校工学院圆桌会议
2020-11-17 11:57

机械工程学院党委书记卢婵江出席全国涉农高校工学院院长书记圆桌会议

2020年11月13日,由中国农业大学主办的全国涉农高校工学院院长书记圆桌会议在山东青岛世博城会议中心召开。大会以“共筹、共建与共享”&“交流、交汇与交融”为核心理念,围绕“产教深度融合 引领农机装备行业科技创新与人才智力发展”的主题展开深度研讨。中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、江苏大学、华南农业大学等全国开展农机学科建设高校的院长书记以及行业龙头企业代表100多人出席研讨。广西大学机械工程学院党委书记卢婵江代表学院应邀出席会议并在会上发言。

会议由主办方中国农业大学工学院院长宋正河主持,并邀请了中国农村技术开发中心计划协调处杨经学处长和全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处胡华主任进行了主旨报告。宋院长在会上强调,党的十九届五中全会审议通过了“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”,吹响了开启全面建设社会主义国家新征程的号角,全国涉农高校工学院在坚持创新驱动发展,促进农机装备领域产教深度融合,引领农机装备行业科技创新与人才智力发展,全面推进农业机械化、乡村振兴,加快农业农村现代化建设中应该主动担当,有所作为,倡议各涉农高校主动探索产教深度融合,引领农机装备行业科技创新与人才智力发展。卢婵江书记向各兄弟高校简要介绍了学校学院的基本情况,以及我校在该领域学科发展、办学定位、人才引进等方面所面临的机遇与挑战,诚挚邀请各高校到广西大学开展合作交流和推荐优秀人才到广西大学工作。

卢婵江代表学院在全国涉农高校工学院院长书记圆桌会议上发言

会后,与会领导共同出席了由山东青岛市政府承办的2020中国国际农业机械展览会开幕式并参观了国际农机展。

2020中国国际农业机械展览会开幕式现场