机械工程学院党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-10 09:04

11月9日上午9时,机械工程学院党委理论学习中心组在学院第二会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议。党委书记卢婵江主持会议并作专题辅导。党委理论学习中心组成员参加会议,专职组织员列席会议。

卢书记详细解读了《“十四五”规划和二0三五年远景目标建议思维导图》。她指出国家把经济着力点放在实体经济上,制造业是振兴实体经济的主战场。现在机械工程学院有天时地利,应抓住机遇,在潮流中顺势而为,善用外部条件,用好内部资源,统筹内外。以学院党委为中心,带动各系(教研室)、各党支部、各班级都围绕学院发展的中心工作,凝心聚力,共促发展。

理论学习中心组成员围绕十九届五中全会精神,结合自己工作实际,逐一发表学习感想,相互交流工作经验。常务副院长蒙艳玫从客观和主观两个方面分析了学院“双一流”建设未入围的原因,提出了今后争取跟其他学科融合共建的构想。其他各位委员分别总结了教学、科研、学生管理、人才队伍建设、行政管理、共青团组织建设等方面取得的成绩和目前存在的问题。大家一致表示要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与实际工作结合起来,确保学院各项工作顺利开展,推动机械工程学院迈上新台阶。