网站首页  学院简介  党建工作  本科教学  研究生工作  科研工作  学生工作  人才招聘  校友工作 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院作品在“挑战杯”竞赛中获全国一等奖,实现历史性突破
2019-12-17 14:41  

 

2019年11月7日至12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的2019年第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。

经过两天紧张激烈的封闭展示和公开答辩,我院学生吴严严主持的项目作品《基于路面激励高速高精度动态压力传感技术与IPv6物联网的交通信息远程监测系统》(指导老师:张铁异、陈远汾)获得全国一等奖,实现了我校在该项赛事参赛历史上全国一等奖零的突破,这一成绩也是广西区参赛以来取得的唯一一个全国一等奖的好成绩。

这项被誉为当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会的赛事,自1989年举办第一届比赛至今已有30年。本届竞赛自启动以来,共有1573所高校、近300万青年学生参与了其中。经过校赛、省级赛事选拔和国赛初审,共有447件作品入围终审决赛。

此次比赛能够获得优异成绩,得益于学院长期以来对学生科技创新能力培养的重视,得益于学院师生长期以来在科技创新方面的不懈努力,也将进一步激发广大学生参与学术科技创新活动的热情,有效提升学院学生培养水平。

 

关闭窗口