网站首页  学院简介  党建工作  本科教学  研究生工作  科研工作  学生工作  人才招聘  校友工作
主题教育进行时:学院全体学生党员上专题党课
2019-11-05 14:39

在我校深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为增强“四个自信“,11月4日晚学院党委邀请马克思主义学院党委书记周瑞超研究员为全体学生党员上专题党课。党课题目为《“世界还是那个世界、中国已不是那个中国——我们为何要坚定四个自信“》,也是落实推广“马克思主义学院党委、新时代讲习所送学上门”活动的一项内容。

周瑞超书记首先为大家讲述了“四个自信”及内涵,通过详实的照片为大家介绍了世界还是那个世界:有混乱、有战阵、有强权政策、有霸权主义、有种族歧视、有悬殊的贫富差距,与此形成鲜明对比的是新中国成立以来,我国经济长期迅速增长,已稳居世界第二,国际地位和声望显著提升、社会安定团结、人民生活幸福,中国已不是那个中国。

284EC

周书记希望党员同志们在享受当下幸福生活的同时,还应该牢记历史:正是有了千千万万的革命先辈抛头颅、洒热血、经历艰苦卓绝的斗争才换来我们今天的幸福生活。当代的中国发展中的各种问题,都需要我们一代代人继续奋斗和解决。作为当代的大学生党员,应当自觉树牢”四个意识、两个维护“身体力行为祖国的繁荣发展做贡献。

周瑞超书记的专题党课主题鲜明、内容丰富,激励着同学们努力认真做好本职工作,共同汇聚成为推动中华民族伟大复兴的强大动力。

1FF27

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,学院党委通过组织党员学原著、学摘编、支部讨论、观看爱国电影、深入调研、为群众做实事、专题党课等各项形式,开展了一系列扎扎实实的活动,推动主题教育不断深入开展。