网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
机械工程学院精神文明先锋队开队仪式
2019-04-03 15:34  

   3291830分,机械工程学院精神文明先锋队开队仪式在机二阶报告厅举行。出席本次仪式的有机械工程学院党委副书记黄路明老师、学生会团委副书记郭朝阳、学生会副主席李中淼、曹磊、刘济欣,以及新加入精神文明先锋队的所有成员。本次开队仪式由黄晓燕同学主持。

 

   会议伊始,黄晓燕为大家介绍了本学期先锋队招新概况及先锋队的组成,并表达了对新成员的欢迎。随后进行了开队仪式第二项——授旗仪式。随着队旗的展开,主持人详细地为新成员讲解了先锋队队旗的含义,整个队旗画面体现出机械工程学院先锋队充满青春活力,热情奔放和积极进取的精神风貌。

 

   紧接着,主持人号召同学们起立宣誓,在庄严而又神圣的宣誓声中,同学们表现出对加入先锋队的坚定的决心和为中国特色社会主义贡献力量的强烈愿望。随后优秀先锋队队员代表闫玉鑫同学进行了发言,他提到了自己上学期在先锋队的见闻和行动,提出了学习上要积极进取,生活上热心帮助同学的建议,表达了对教育自己的老师的崇高敬意,和对帮助自己的学长学姐由衷感谢。

    随后,黄路明副书记发言,黄路明副书记首先对同学的加入表示欢迎,并再一次为同学们讲解了入党的流程,她指出从一个先锋队队员到党员是十分不易的,这是因为党员是先进人物的代表,所以只有在各方面都要优于其他同学才能成为一名合格的党员。同时,黄路明副书记也对各位先锋队队员提出了“四点期望”:一是在学习上和生活中严格要求自己,遵守校规校纪;二是学习和贯彻“亮剑”精神,敢于亮出自己的身份,做一个有带头作用的、能发挥标杆作用的先锋队队员;三是具有奉献精神,要将不怕苦,不怕累的精神牢记于心,为人民服务的精神发扬光大;四是敢于与不良现象作斗争,不仅自己要起模范带头作用,还要帮助身边的人也规范自己的行为。 

 

   会议尾声,主持人宣读了机械工程学院精神文明先锋队的纲领与规则,告诫同学们在今后的先锋队活动中,要秉承先锋队宗旨,贯彻先锋队意志,以党员的高标准严格要求自己,发扬精神文明先锋队精神,为全院同学树立榜样。

 

关闭窗口