网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
喜迎十九大——机械工程学院师生观看党的十九大开幕式
2017-10-23 11:02  

 

1018日上午9时,党的十九大开幕式在人民大会堂举行。为认真领会贯彻会议精神,及时做好学习、宣传十九大精神的各项工作,广西大学机械工程学院党委组织师生在机械工程学院机二阶报告厅观看了十九大开幕式。

 

(机械工程学院师生观看十九大开幕式)

 

在开幕式上习近平总书记全面阐述了我们党和国家在这几年发展的一系列理论和实践问题,表达了全国人民的心愿,振奋人心。十八大以来,在党中央的领导下,改革开放取得了一个又一个的新成绩,人民生活水平显著提高,综合国力不断增强,国家地位继续巩固,中华民族正在民族复兴的道路上阔步前进。 

 

对现场老师和同学的采访:

   机械工程学院党委书记傅忠: 党的十九大胜利召开,为我们指明了方向,我们要更加坚定信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,锐意进取,为推进学校的‘双一流’建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。 

   机械工程学院团委副书记程锐: 会前,大会全体代表向已故的革命先烈默哀,提醒我们缅怀先烈、不忘初心。总书记的报告告诉我们继续努力、砥砺前行。作为一名党员和专职辅导员,我们将在党的领导下,坚持立德树人,为学生成长成才贡献青春和力量。

   研一动力工程班闫桂林: 在过去五年来我们国家取得了很多的成就,但也面临着诸多问题,这就要求我们大学生不仅要学好自己的专业知识,也要努力提升个人的能力和创新精神,努力成为"五有"领军型人才。 

能源161班刘济欣:听了十九大习近平总书记的报告,可以感受到中国愈加富强,这与共产党的领导是密不可分的,而我也相信,在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,实现我们民族的伟大复兴指日可待,我很幸运我是一个中国人。

 

 

 

 

关闭窗口