网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
机械工程学院2017级新生家长会举行
2017-09-29 10:23 周思妃/文 肖有湘/图 

 

   每年新生开学,家长们们都不远千里地陪同孩子到校,为让家长对孩子们今后在校状况有初步的了解,机械工程学院于910号上午在学院第一会议室召开了2017级新生家长会。学院党委副书记潘正荣、副院长耿葵花、团委副书记程锐及学院系主任黄伟、黄振峰、黄豪中、贺德强出席了此次会议。团委副书记程锐担任主持人。

 

   会上,程锐老师指出,同学们在大学应该兼顾学习、社会实践两方面,学习是基础,包括专业学习和科研动手能力。他希望家长能协助学校正确引导学生,抵制游戏诱惑,遵守纪律,学好专业知识,顺利完成学业。

 

各专业系主任在会上依次详细了介绍了本专业具体情况。家长们认真听讲听,不时拿出手机拍照记录。家长们还针对专业分流、中法班、转专业及保研等方面提出问题,副院长耿葵花详细回答,解除家长心中疑惑。她还指出,学院的每一项工作都会发放相关的文件,随时欢迎家长了解咨询、提出意见或建议,全场掌声不断。

 

(学生家长提问)

 

(耿葵花副院长发言)

 

   最后,程锐老师就奖助学金方面展开讲话,希望各家长能督促学生努力学习,积极进取。潘正荣副书记总结发言,他希望家长能与学院相配合,共同关注孩子的学习与生活,保证学生心理和身体的健康,顺利完成学业,成长为一个优秀的大学生。

 

(团委副书记程锐发言)

 

(党委副书记潘正荣发言)

 

   机械工程学院一直是一个积极出色的学院。在对家长的采访中发现,此次新生家长会让新生家长们感觉到了温暖和骄傲,使家长心中充满了对孩子的期许和对机械工程学院的认可。机械工程学院,梦开始的地方

 

关闭窗口