网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文
聚焦机械工程学院迎新工作
2017-09-29 09:59 莫雅新/文 李衍鑫/图 

 

99日、10日,来自全国各地的新生纷纷到校报到,西校园一派热闹景象。早上630分,机械工程学院学生会成员整体出动,在新闻学院大楼前设立服务站点,紧锣密鼓地准备着迎新的各项事宜。机械工程学院党委副书记潘正荣、团委副书记程锐及学工组蒋菁菁老师、刘意老师也来到新生报到现场,指导迎新服务工作。

 

(新生报到现场)

 

机械工程学院学生会及学院社团的全体成员采取分工制度,确保每位新生有一位学长或学姐的陪同帮助完成报到。新生服务队以饱满的热情投入到迎新工作中,从早上7点开始便活跃在学院的接待点,他们指导新生缴费、注册报到、领用物品、办理饭卡,积极为等候报道的家长们提供凳子和茶水,帮忙看管行李,热情解答疑问,切实为17级新生及其家长提供便利。

 

(学长学姐帮新生搬运行李)

今天报到很开心,觉得学长学姐有热情有耐心,我的报到很快很顺利,爸妈知道我报到完了很放心,十分感谢他们的帮助。一位来自广西百色的新同学说。大四学生党员吴彩成在接受记者采访中分享了自身的迎新工作体会:“每届迎新工作,我都参与其中。看到学弟学妹报到很顺利,就是对我们党员工作最大的肯定。党员就应该起到先锋模范作用,尽心为新生及家长提供便利,让他们感受到校园的亲切与温暖。

 

(党员接受采访)

学院学生会为此次迎新工作做好了充分准备和精心策略,所有工作人员从容面对、得心应手。在学生成员的积极参与下,整个迎新工作有条不紊,积极顺利地开展。  

 

 

关闭窗口