全国样板党支部机械工程学院教工第一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员学习及课程思政研讨会
2019-09-25 11:14

9月24日下午,全国样板党支部、机械工程学院教工第一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员学习会。会前,支部党员按惯例齐声高唱“我和我的祖国”。会上,支部书记李欣欣同志进行了主题教育的动员,提出对照主题教育的守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个阶段,围绕学校及学院中心工作,以思想教育为起点,深入调查、结合教学工作岗位找问题、找差距,并进行整改。同时,党支部集体学习了刘正东书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

支部会议后,结合主题教育中调查研究的精神,党支部组织《机械工程概论》授课的党员进行集体备课,研讨如何以立德树人为根本,在课程教学中更好地将思想政治教育与课程内容有机融合,充分发挥教书育人的作用。研讨会上,大家讨论了在课程教学方面还可以在哪些点上引入思政教育;提出了要加强在实践环节中的思政教育,让学生在实践实习中了解制造业的发展与存在的不足,可以让学生更好地明确学习目标,树立信心,为他们的学习注入强大的动力,学有所成,早日成为社会主义事业的建设者和接班人。大家还提出了鼓励支部党员积极参与,进一步加强专业课思政教育的建议。

F939