机械工程学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-23 11:11

9月20日下午,机械工程学院党委在学院第一会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会,全体党委委员、党支部书记和支部委员、专职组织员、专职辅导员40余人参加大会。学校主题教育巡回指导组组长曾冬梅、指导组成员庞惠同时到会指导。

会上,学院党委书记傅忠作动员讲话。讲话中,他就学院主题教育活动提出意见:首先要求全体党员提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;其次把握好四项要求,聚焦五个目标,扎实推进,抓实抓细,取得实效;第三要加强组织领导,做好宣传工作。他提出,学院党委层面要结合支部建设、本科教育、立德树人、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、为民服务等方面做好学习、调研、找差距、抓落实的具体方案,深入群众、深入课堂、深入学生做好调查研究,进一步了解师生员工的思想动态和诉求;党支部要从党员的党性意识、组织生活规范化、三会一课制度的落实等方面下手,查找问题、落实整改;同时要认真组织党员原原本本读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。

学校主题教育巡回指导组组长曾冬梅对学院开展主题教育提出五点意见。她要求学院党委提高政治站位,以高度的责任感开展主题教育活动;要落实从严要求,聚焦四个始终,抓学习、抓落实;要以主题教育推动学院中心工作,教育和引导党员勇作为、践使命;主题教育活动要对标对表抓好落实,抓好每一项基本要求,同时要准确把握他们之间的联系,从而一体化落实;同时要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

会后,机械工程学院理论学习中心组立即召开会议,学习学校党委书记刘正东同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并对学院主题教育活动实施方案进行讨论。