网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
合肥工业大学赵韩教授做客君武大讲坛
2019-09-10 11:10  

9月5日,安徽省原政协副主席、合肥工业大学原副校长、博士生导师赵韩教授做客君武大讲坛,作题为《我国制造业转型与智能制造》的专题报告。校党委书记刘正东会见赵韩教授。报告会由副校长马少健主持。

报告中,赵韩教授结合自身长期从事新能源汽车、智能机械等方面的研究和对国内外制造业的研究,详细阐述了我国制造业的发展历程,重点介绍了我国制造业的四次转型。他重点介绍了快速发展的电子信息技术、大数据等科技对制造业的影响,指出要夯实智能制造的基础,我国还要在理念、理论基础、材料、设计、控制、工艺、管理等方面继续努力。他结合国内智能制造业的发展现状,向与会师生介绍其本人团队在汽车动力传动系统、新能源汽车关键技术、动力控制理论及应用、机器人及其关键部件与技术等方面的科学研究,鼓励师生为国家制造业和智能制造做出更多的贡献。

下午,赵韩教授与机械工程学院教师代表座谈,在学科建设、专业规划、科学研究等方面为机械工程学科建设提供了有益的思路。


154E3C



关闭窗口