我院组织开展全院学生宿舍安全卫生检查
2019-03-07 20:14 (黄路明、张毅/文,学生会、研究生会/图)  审核人:

为进一步加强学院学生宿舍管理,切实做好各项安全防范,消除各类隐患,给同学们营造一个安全卫生的宿舍环境,37日下午,学院党委副书记黄路明老师、学工组张毅老师、覃海英老师、王艳老师、黎良新老师、罗伟文老师、郑东老师以及全体兼职辅导员带领研究生会和学生会的学生干部分组对所有本科生和研究生宿舍进行了安全卫生检查。本次检查涉及我院21栋学生宿舍楼,共计520间宿舍。其中,本科生宿舍楼有10栋,共366间宿舍;研究生有11栋,共154间宿舍。

本次宿舍安全卫生检查的主要内容有:一、学生宿舍内务脏乱差问题;二、学生在宿舍使用床帘的问题(使用时间:每天1200-14:00和晚上睡觉时间,其它时间床帘要拉开);三、学生在宿舍使用大功率用电器问题;四、学生宿舍是否有刀具等管制器械问题;五、检查中发现的其它宿舍安全问题。

在检查过程中,各位老师与同学们进行了亲切的交流,对学生宿舍的安全卫生进行了现场指导,提醒同学们在日常生活中务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强宿舍内务清洁,营造良好的宿舍氛围,做一位文明的大学生。同时,针对宿舍检查中发现的问题,黄路明副书记要求大家高度重视,努力加强学院学生宿舍管理工作,及时规范学生行为习惯。在今后的工作中,学院将经常安排此类不定期的宿舍检查,检查结果与学生的各项评优挂钩。

通过本次学生宿舍安全卫生检查,提高了我院学生的安全卫生意识,改善了同学们的宿舍卫生环境,营造了良好的宿舍学习氛围,对创建安全、文明、和谐的宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。