网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
2019年机械学院国基申报工作进展情况汇报
2019-01-07 18:30   审核人:

 

201913-4日,机械工程学院在第一会议室召开2018年科技工作回顾总结暨2019年国基申报工作进展汇报。院党委书记、院长、分管科研和研究生副院长、学院聘请指导专家:蔡敢为教授、杨坚教授、李兆军教授、卫立夏教授、陈琳教授等5位专家对26项申报项目与分别申请人进行研讨。参会的还有相关老师和研究生。

 

 

会上,院长对学院2018年科研工作进行梳理。在过去的2018年里,学院在多个方面取得较好成绩。成绩是可喜的,但也可以看出,学院在科研申报数量,特别是质量上有了一定的下滑,2018年学院仅仅获得3项较2017年有了较大的回落。

 

国家自然科学基金对学院的学科建设、人才培养和提升学院教师科研能力都有非常重要的意义,是评价学院核心竞争力的重要指标。学院历来重视国家自然科学基金项目的申请工作,为了保证申报书质量,提高学院项目的资助率,同时按照学校关于对开展国家自然科学基金申报工作的指示,会议对2019年国家自然科学基金申报前期工作做了总结并对下一步工作做了细致部署。

 

会上,专家对学院相关教师2019年申报国基的材料进行了专业、细致、耐心的指导工作,首先让申报人对自己的研究内容、研究方法、研究技术及创新点进行了汇报答辩,然后各专家针对申报材料进行细致会诊,对准备充分、立项充足的申报人表示了肯定,对申报中存在的问题和不足提出了诚恳的意见。通过会上的答辩及专家的评审使得申报人更好的掌握自己的不足,更有针对性的对申报材料进行修改与提炼,同时也大大提高了学院国基申报工作的质量,进一步提高了学院国基获得资助率。

 

 

 

 

机械工程学院

 

201917

 

关闭窗口