网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
机械工程学院积极开展青年教师实践能力提升计划
2018-12-28 09:54   审核人:

 

为主动适应学校新的岗位要求,提高教师的工程实践动手能力和教学水平,机械工程学院于20181218日启动了青年教师实践能力提升计划。该计划第一期分两个阶段对实验专业技术人员工程进行实践能力培训:第一阶段通过为期2周的车、铣、数控加工、特种加工、钳工、焊接、铸造等工种的培训,使教师了解金工实习的全过程和掌握各类机械制造加工设备操作;第二阶段进行交叉专业实验技术培训,各岗位人员选择到不同专业实验室进行实验技能培训,掌握2类岗位以上专业实验技术,为今后一岗多职奠定基础。

 

工科专业学生的工程实践能力培养与教师自身的工程实践能力密切相关,提高青年教师工程实践能力是提高地方工科院校人才培养质量的关键。因此机械工程学院精心谋划,积极组织,通过教师实践能力提升培训增强教师的工程实践动手能力,实现教师学术水平和工程实践水平“双提升”。据悉,此后学院还将针对所有中青年专任教师进行工程实践能力培训,并将培训列入岗位考核要求之中。

 

 

关闭窗口