网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
同庆九秩,逐梦百年——机械工程学院欢迎校友回校
2018-12-13 17:15   审核人:

 

90载,迎校友

 

      128日上午8时,机械工程学院各届校友陆续回到学院,共同见证广西大学90载华诞的辉煌,重温意气风发的求学时光,同览学院蓬勃发展的新姿新貌,畅叙同窗情谊。每个回到学院的校友们脸上都洋溢着笑容,并在引导员的引导下签到与合影留念。

 

校友交流

 

也许是因为遇见很久未见的老同学,也许是因为惊喜于学校如今的辉煌成就,校友们难掩内心的激动,纷纷在学院门前合影留念,整个机械工程学院变成了一片幸福的海洋。内燃机76级、机制76级等校友更是在学院门前拉起庆祝广西大学90载的横幅,只为表达同庆九秩的喜悦与自豪。

 

部分校友合照

 

    随后,校友们随学院领导一起参观了工程实践与训练中心,共同感受机械工程学院近年的发展以及取得的优秀成果。

 

无论是毕业后留在西大工作的校友,还是时隔多年重回校园的校友,都在工作人员、志愿者们的热情招待与服务下,感受到机械工程学院家的温暖。

 

部分校友合影

 

论发展,谋良策

 

      下午230分,机械工程学院一流学科建设校友论坛于第一会议室召开,出席该会议的有机械工程学院党委书记傅忠,学院院长,常务副院长蒙艳玫,副院长李俚、黄豪中、贺德强,党委副书记黄路明等学院领导老师以及各届的杰出校友。本次论坛由傅忠书记主持。  

 

书记傅忠讲话

 

会议伊始,傅忠书记向校友们介绍了出席本次会议的学院领导,并表明了此次会议的目的——和广大校友一起共谋学院发展之良策。随后,学院院长致词,他首先表示了对校友回校的欢迎,以及对校友为学院作出的贡献表示感谢。接着,他向校友们介绍了机械工程学院获得博士点这一喜讯,还指出应加强校企合作,并欢迎校友常回母校,相约百年校庆。

 

  紧接着,常务副院长蒙艳玫向校友们介绍了近年来学院发展的状况,展示了学院强大的师资队伍、鲜明的特色专业、优质的人才培养环境,以及卓越的研究特色与成果。她表示,学院将针对近几年的情况,在创新、设计、制造三个方面打造一流的学科建设平台。  

 

常务副院长蒙艳玫讲话

 

随后,学院院长邀请校友们自由发言,为学院一流学科建设出谋划策。首先发言的是,77级杰出校友林国强,他对学院取得突出成绩表示自豪,并回忆当年在校往事,百感交集。他说:“机械工程学院应该有信心,不仅来自历史,也应来自未来,机械工程学院是一个有悠久历史的学院,有着很大的发展潜力,为广西发展助力。

 

校友林国强讲话

 

接着,由杰出校友韦俊雄发言。他感慨,学院与从前相比大不一样,并为机械学院学科在智能时代到来之即,将可能遇到的问题提出了一些独到的建议。校友黄建也对学院的发展提出了建议,他认为学院应加强宣传,利用信息化、大数据等包装学院,适应广西需求,瞄准科技发展的方向。在这之后诸多杰出校友畅所欲言,在发表对学院的一流学科建设建议的同时也对学院未来的发展送出了美好的祝福。

 

校友韦俊雄讲话


 

校友黄健讲话


 

校友经克讲话


 

       傅忠书记最后说:“校友是学校永远的骄傲,是学校发展的宝贵资源,校友对学校、学院的关心和支持是我们推进一流研究型大学建设进程中不可或缺的力量。从校友发言的字里行间,我们深深地感受到了校友对母校的深情厚意,我们也深感责任重大,任重道远,面向未来,我们一定不忘初心,砥砺前行,敢于担当,勇创一流,与广大校友携手共进,共同谱写广西大学美好的篇章。”

 

论坛结束合照

 

重交流,创未来

 

    下午3时,“与学长面对面”座谈会于机二阶报告厅举行,我院特别邀请了几位往届杰出校友作为嘉宾出席我院的校友座谈会。  

 

      本次会议的主要目的是促进学院与往届毕业校友的沟通与交流,让我院在校学生从中学习到往届优秀校友的学习及生活经验。本次会议邀请到了伍勇、陈相义、崔翔、卫国等七位往届优秀校友给大家做经验分享,校友们主要围绕着“学习、视野、专业领域、意志力、自信心、机遇”等关键词发表讲话,让同学们更好地了解有关机械学院专业的相关知识、树立目标,并对自己的未来有所规划。  

 

校友陈相义讲话

 

    随后,校友与同学们展开交流,为同学们答疑解惑。同学们受益匪浅,以热烈的掌声欢送几位学长,并对他们的经验分享表示感谢。

 

同学提问

 

     青春如诗,吟诵着灿烂的校园时光;青春如歌,奏响了那昂扬的青春乐章。广西大学90载让各界校友们重聚一堂,再次感受美好的校园时光与浓厚的校园氛围。128日机械工程学院迎接校友回校工作圆满落幕。最后,机械工程学院全体师生及校友再次为广西大学90华诞送上祝福——广西大学,生日快乐!

 

关闭窗口