网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
迎90周年校庆行业精英校友报告会
2018-10-22 15:25 图片:周皓伟 文字:张湘婕 

 

2018101915时,机械工程学院在机二阶报告厅举办了迎90周年校庆——行业精英校友报告会。本次报告会由机械工程学院97级校友曹永智和美国的行业精英John·T·Lesky主讲,机械工程学院党委书记傅忠、机械工程学院副院长李俚、机械制造系副主任麻芳兰、2015级机械设计制造及其自动化和车辆工程等专业的同学参加了本次报告会。报告会由李俚副院长主持。

李俚副院长主持报告会

   报告会伊始,李俚副院长向同学们介绍了我院的杰出校友、现任职深圳锦丰科技集团国际事业部总经理曹永智和有着四十多年工作经验、现任职于深圳锦丰科技集团北美技术总监/大客户经理Mr. John Lesky,并对他们和各位嘉宾以及各位同学们的到来表示欢迎。

   随后,曹永智便上台表达了对母校西大的培育之恩并分享了工作时的一些心得,并结合自己的亲身经历为学院师生作了一次《怎样成为具有国际视野人才》的专题报告。

   曹永智从国际视野的重要性,国际贸易规则,以及如何成为具有国际视野的人才等三方面跟同学们分享了从事与机械行业有关的国际贸易工作的实战经验。当谈到如何成为具有国际视野的人才时,他提醒同学们不仅要有把眼界放宽,将视野迈向国际的国际意识,还要具备应对经济全球化所具备的国际知识和国际业务能力。曹永智重点强调了掌握专业知识和英语能力的必要性,告诫同学们要不断提升英语水平,努力学习专业基础理论,特别是机械制图和机械原理等专业知识。曹永智还强调了在工作岗位上要尽可能多的与正能量的人接触,使自己不断增值以及在从事国际贸易过程中,坚持国家利益、公司利益至上的原则。曹永智最后对同学们提出了寄望:希望同学们要从行业供应链的角度找准自己的职业定位,以便更清楚地了解自己想从事的行业。曹永智的报告,让同学们对国际视野有了一个初步的认识,并见识了经过十几年努力使自己增值100多倍的人才成长历程。

曹永智学长做报告

短暂的休息后,来自美国的行业精英Mr. John Lesky上台以《汽车行业对国际性机械工程技术人才的需求要素》为主题作了报告。Mr. John Lesky首先对工程师的定义进行了阐述,并指出未来主要是团队合作、发明创造的趋势。Mr. John Lesky强调了机械工程师要下到车间一线去实践、去发现问题和解决问题,同时强调了不断学习的重要性,并以自己的亲身经历提议同学们即使工作后也要持续学习。随后,谈到他本人的工程师生涯时,Mr. John Lesky表示成功很重要的因素之一是热爱自己的工作,如果你将兴趣和工作相结合,你会在一个领域内做得更加出色。

Mr. John Lesky上台以《汽车行业对国际性机械工程技术人才的需求要素》为主题作了报告

 

本次报告会历时3个小时,在报告会的最后阶段,机械工程学院的同学们特别是有好几个同学全程用英语和Mr. John Lesky进行了互动交流;当Mr. John Lesky被问到为什么自己即使卖掉公司还要继续工作时,他回答道:因为他热爱模具,热爱自己所从事的工作。这个回答赢得了同学们一致赞同和热烈的掌声。

 

学生发言提问

报告会现场

 

本次报告会开拓了同学们的国际视野,为同学们在未来的学习、工作、以及在国际化发展的道路上提供了良好的借鉴经验,也增进了校友与母校间浓厚的校园情谊。

 

 

 

 

 

关闭窗口