基层团建工作座谈交流会在我院召开
2018-01-11 09:35 文\袁恒 图\李强  审核人:

为进一步优化团建工作格局,提升团建工作水平,增进校团委与各学院团委的联系,同时了解各学院团委当前工作中遇到的问题与困难,校团委与15日上午11时在机械工程学院第一会议室进行了基层团建工作的交流会,出席此次座谈会的有校团委副书记姜玮老师,校团委干部陈宵老师,校团委学生团委副书记刘敏,校团委学生团委副书记罗淇中,机械工程学院团委副书记程锐及学院的团员干部。

(交流会现场)

(校团委领导)

(院团委干部)

首先校团委们就对机械学院的共青团工作情况做了基本的了解,包括团员注册,团员发展以及团员的评议工作等,针对学院共青团工作面临的问题,学院的特色工作主要是从一学一做活动,第二课堂成绩单工作,班团一体化工作,学院新媒体及青年之声建设和“1+100”工作的展开情况进行了汇报和总结,特别是在一学一做活动上,班级团支部组织学生了解十九大精神并撰写了学习心得,更好地贯彻落实十九大的精神。

(程锐老师做团建工作报告)

青年之声建设中,不少学生参与了这次活动并通过青年之声积极分享一些学习经验以及自身的生活情况。结合党的十九大的召开,学院举行了以学习十九大为主题的党建知识精神,得到不少老师与学生的参与,加强了党员与学生对十九大精神知识的学习与了解。

此次座谈会对于加强了学校团委与各学院团委之间的沟通,有利于解决团委工作中遇到的问题,对于提升团建工作有着重要意义。