站内搜索:        

 
首 页
学院简介
党建工作
教学工作
科研工作
九十周年校庆
重点学科
实验室建设
学生工作
课程资源
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

热火暖冬——院庆杯篮球比赛决赛举行

2017年12月28日 09:36 文\李衍鑫 图\李少伟 点击:[]

 

   经过两个月的角逐,机械工程学院院庆杯篮球赛四强最终诞生,它们分别是研一、研二、能源141班与机械175,其中研一与研二争夺冠军,机械175班与能源141班争夺季军。两场比赛在1223日下午430分于西体育馆同时进行,各班比赛队伍都积极参加了此次比赛,比赛于下午530分圆满结束,最终研一取得比赛冠军,研二获得亚军,能源141班获得季军。

 

冠军争夺赛

 

   冠军赛参赛队伍分别为研一与研二。裁判的一声哨响,宣布比赛正式开始,两只队伍都迅速进入状态,积极抢球,欲抢占先机,所以一开始两支队伍势均力敌,难分高下。随着比赛的进行,各位球员的个人实力开始明显的表现出来,研一队伍的9号球员作为本队的小前锋,凭借自己精湛的球技,多次突破上篮得分,研二球员见情势不妙,及时叫停商讨对策,但效果并不是很显著,第一节比赛研一与研二比分为18:11,研一领先7分。

 

(冠军赛  研一VS研二)

 

第二节比赛,研二开始反击,他们不断加快比赛的节奏,争取突破上篮的机会,但研一的联防也很迅速,并没有给对方找到太多的机会突破,所以第二节比分25:16依旧是研一领先。第三节比赛双方队员的配合都很默契,平分秋色,两只队伍得分差别不大,但由于后面研二的一位主力球员意外受伤,被迫下场,所以研一略微占优,总分32:21依旧为研一领先。

 

第四节是整场比赛的赛点,双方策略都很明显,研一开始拖节奏,以维持比分的领先,研二则不断加快节奏,想放手一搏,所以比赛显得异常激烈,场外观众也变得热烈起来,不断发出呐喊,为球员们加油。面对对手施加的高压,研一球员们选择沉着的运营,最终以48:39的比分取得本场冠军赛的胜利。

 

(研一夺得院庆杯第一名)

 

(研二夺得院庆杯第二名)

 

季军争夺赛

 

季军赛的赛况也很激烈,参赛队伍为机械175班与能源141班。比赛一开始双方就展现了各自的实力,第一个球多次被两方的球员抢断,球权多次易主,最终能源141班的3号球员拿到球,果断上篮,得分,引燃比赛。第一节比赛通常算热身赛,双方打得不分上下,比分为14:13,能源141班领先一分。

 

(季军赛   机械175班VS能源141班)

 

第二节比赛能源141班的小前锋开始掌控全场节奏,不断突破上篮,连进三球,机械175班的球员倍感压力,最后能源141班以25:13的比分把比分拉开。第三节比赛机械175班的球员似乎并没有找到相应的对策来回应对方,比分32:17,依旧被能源141班掌控着比赛节奏。

 

第四节赛点,双方球员都拼尽全力,这时候比赛的结果对球员们似乎并不是那么的重要了,球员们更享受的是在场上拼搏的最后这点时间,双方球员都选择了自己喜欢的打法,直至比赛的最后一秒钟。最终比分为36:24,能源141赢得了本场比赛的胜利。

 

(能源141班夺得院庆杯第三名)

 

这次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,目的是丰富广大学子的大学生活以及提高大学生的身体素质,并为学生们提供一些展示兴趣特长的平台,希望学生们的课余生活更加的丰富多彩。

 

 
 

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 研究生办公室电话:0771-3234980 学工组电话:0771-3232859 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn