网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
机械工程学院党委组织召开学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会
2017-12-18 16:55 程锐\文 蒋菁菁\图  审核人:

 

2017 12 15 下午3点,机械工程学院党委在学院第一会议室组织召开了学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会,会议由学院党委书记、学校第九次党代会代表傅忠同志主持,学院参加学校第九次党代会代表、领导班子成员、党委委员、党支部书记、系主任、团委副书记、学生会主席、研究生会主席、团委组织部部长、副部长等30多位师生代表参加了座谈会。

 

(座谈会现场)

 

座谈会上,傅忠同志传达了学习第九次党代会的基本情况和主要精神,并布置了学院下一步学习贯彻学校党代会精神的主要工作。他指出:学校第九次党代会是学校在实施综合改革和“双一流”建设重要时期召开的大会,大会总结了过去五年学校党委做出的突出贡献,并为我们描绘了建校90周年和100周年时的发展蓝图,大会提出“百年目标”、“三个实施”、“五个一流”、“六大战略”,是事关学校发展和师生福祉的重要会议。同时,结合学校领导班子到我院召开现场办公会的要求,他提出全院师生要统一思想、凝聚力量、立足本职、大胆创新,为学院发展和学校综合改革方案实施以及“双一流”建设做出应有的贡献。

 

(座谈会现场)

 

 

座谈会上,师生代表积极发言,热议学校第九次党代会精神。研究生代表苏道岭同学说:“听到刘书记在党代会报告中对西大未来蓝图的描绘深受鼓舞,感觉身为这一代西大人很高兴,同时也深感压力巨大,要刻苦专研、潜心科研,不负青春梦。”本科生代表赵智雄同学说:“刘书记说的西大梦,是我们每一个西大人的梦。作为一名本科生,要学好基础知识,增长本领,为实现西大梦贡献力量。”教师代表 莫春兰 老师说:“作为一名教师,一名党支部书记,这几年学校的改革力度之大、变化之大,自己深有体会,感觉身上的担子重了,有时候一时间很难适应,但是会努力去学习、提高,以适应改革的步伐。”还有教师提出:学校在发展的同时,需要更多地把关注点放到学生成长和发展方面,培养“五有领军型”人才的模板很明确,但是任务很艰巨,需要学校将更多的资源用到学生身上,比如多开自习室、加大对优秀学生的奖励力度等。

(参会师生积极发言)

     最后,座谈会在热烈的讨论氛围中结束,学院党委也布置了任务,要求各系、各党支部、各班级、各团支部要结合自身实际积极开展学习贯彻学校第九次党代会精神,将更多的精力放在落实党代会形成的决议和设定的目标上,为实现西大梦而努力奋斗,在西大发展的美好画卷上留下自己浓墨重彩的一笔。 

关闭窗口