网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
广西大学"华鼎奖学金"颁奖大会举行
2017-12-18 09:23 李少伟\文 史册、李衍鑫\图  审核人:

 

1212日下午,广西大学2017年度"华鼎奖学金"颁奖大会在我校大礼堂隆重举行,原自治区政协副主席林国强,广西大学校党委常委、副校长罗廷荣,广西华鼎教育基金会理事长韦生贵,副理事长卢敦兵,广西华鼎教育基金会副理事长兼秘书长黄德平,广西华鼎教育基金会理事周世进,广西大学学工部处长黄必春,广西大学资源环境与材料学院党委书记胡治流,广西大学机械工程学院党委书记傅忠出席了此次大会;资源环境与材料学院、机械工程学院的师生参与了大会。大会由机械工程学院党委书记傅忠主持。

 

(会议现场)

 

大会伊始,广西华鼎教育基金会副理事长兼秘书长黄德平宣布获得"华鼎奖学金"90多名学生的名单,伴随着音乐声和台下观众们的掌声,来自机械工程学院和资源环境与材料学院的获奖学生陆续上台领奖并合影留念。随后,机械工程学院学生路阳同学代表获奖同学发言,他首先向"华鼎奖学金"资助者和学校各位领导表示真诚的感谢,并表明自己以后一定会充分利用时间,掌握专业知识,培养兴趣爱好,并珍惜学校的学习时光,不辜负华鼎资助者和学校各位领导老师的期盼和帮助。

 

(获奖学生)

 

(学生代表路阳讲话)

 

随后,广西华鼎教育基金会理事长韦生贵表达了对获奖学生的衷心祝贺,并就即将毕业的大学生"怎么走出去?""去哪里?"提出了几点建议。紧接着,广西大学校党委常委罗廷荣宣读了华鼎基金会多年来对广西大学做出的支持以及广西大学校友林国强对学校教育事业的贡献,并表示由衷的感激,同时他也希望获奖的同学能成为一种榜样力量,带动身边的同学一起努力学习,期盼同学们能在学校的双一流建设中奋力迈进。最后,原自治区政协副主席林国强表达了对各位学生的殷切期望,希望各位学生们能不骄不躁,砥砺前行,遵纪守法,团结一致,为中国第二个百年计划做出自己的贡献,看着台下青春洋溢的学生,林国强心生感慨,他说:“我现在看到你们就想起了三十多年前的自己,时光流逝,同学们一定要珍惜现在的时间,努力学习,努力提高自己的修养,让自己成为更加优秀的人。”话音刚落场下就响起了热烈的掌声。

 

(嘉宾与获奖学生合影)

 

此次颁奖大会在各位领导与获奖学生们的拍照留念中落下了帷幕,也让同学们懂得了刻苦学习、增强就业本领的重要性,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

 

关闭窗口