站内搜索:        

 
  首 页
  学院简介
  党建工作
  教学工作
  科研工作
  成人教育
  重点学科
  实验室建设
  学生工作
课程资源
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院知行社“四点半课堂”秋季支教活动圆满结束

2017年12月11日 15:51 李强\文 李衍鑫\图 点击:[]

 

125日,由广西大学机械工程学院知行社组织参与的“四点半课堂”秋季支教活动宣告结束,支教团的41名志愿者通过为期八周的支教活动,圆满完成了各项课题,并与在校小朋友们一起度过了一段快乐而充实的时光。

 

大学生志愿者为孩子们精心设计了丰富多样的辅导课程,有音乐、文明礼仪、科学实验、绘画等趣味教学活动,激发孩子们的兴趣,扩大孩子们的知识面,有助于孩子们的全面发展。支教团负责人周金锋介绍说:我们这次支教活动,教授知识不是主要目的,而是帮助孩子们养成正确的学习和生活习惯。

 

(课堂教学)

 

在这八周里,孩子们和大学生志愿者之间建立了深厚的友谊。志愿者们和孩子们一起上课,一起学习,也一起成长,他们以自身良好的行为习惯去感化学生,让孩子们养成了良好的生活、学习习惯,树立自信心,让他们感受到外界的温暖。用六一小学老师的话说,八周的时间虽短,但影响深远,改变的是孩子们的一生。志愿者朱鹏旭说到,“这八节课可能对孩子们的学习改变不大,但最重要的是陪伴,并且让他们知道有这么一群热心的大哥哥大姐姐特别爱他们。”“在支教中我懂得了什么是责任心,对每一个孩子负责是老师的一项挑战。”志愿者余于秋如是说。

 

(开心的孩子们)

 

在最后一节课中,孩子们依依不舍的神情深深印入每一位志愿者心中。虽然离别总是伤感,但离别中也有别样的温暖,有的孩子为志愿者准备了自己精心制作的小礼物,而志愿者们也为孩子们准备了很多可口的糖果。在教室中进行短暂的告别后,所有人在教学楼前集合由学校老师对志愿者工作进行点评。每一位志愿者从刚开始不敢上讲台的青涩,到手把手教孩子做实验的娴熟。无论是孩子,还是志愿者在这八周中都收获了很多,也成长了许多。

 

(室外活动)

 

志愿者支教活动常得到六一小学老师们的一致认可。校方表示,大学生长期持续的支教活动弥补了孩子们枯燥乏味的学习生活,同时促进师资队伍素质和学校教育水平的提高,为学校注入活力。

 

本次秋季支教活动虽然告一段落,但是志愿者的脚步不会停歇,祝机械工程学院的支教活动越办越好,将爱心行动一直进行下去。

(志愿者们合影留念)

 

 
 

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 研究生办公室电话:0771-3234980 学工组电话:0771-3232859 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn