网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
机械工程学院学习党的十九大知识竞赛顺利举行
2017-12-11 15:38 程范光\文 李少伟\图  审核人:

 

为了弘扬十九大精神,机械工程学院于125日下午15时,在机二阶报告厅举行了学习党的十九大精神知识竞赛。出席本次比赛的有机械工程学院党委副书记潘正荣,副院长耿葵花,院长助理贺德强,党委委员黄振峰,团委副书记程锐,以及学工组老师蒋菁菁。此外,到场的还有团委学生会的主要学生干部代表们。

 

本次比赛分为两轮,第一轮比赛由通过了预赛选拔的十八支队伍分四组进行,选出每组的第一名进行第二轮的决胜。在全体人员激昂的国歌声中,本场比赛逐渐拉开帷幕,随着主持人龚雪晗宣布比赛正式开始,一场龙争虎斗就此上演!

 

(奏唱国歌)

 

比赛一开始,各支队伍就迅速进入状态,现场气氛顿时紧张起来。首先进行比赛的是积极分子组的4支队伍,他们用精彩激烈的答题表现诠释了何为积极向上,最终由利剑队夺得小组第一。接下来是本科生组5支队伍的角逐,其中新时代梦之队凭借着迅猛的答题速度和高正确率赢得了一阵喝彩和掌声,稳居小组第一。中间插入的观众互动环节让看得心痒的观众们也参与到了答题中,场面十分的热烈。

 

(参赛人员认真答题)

 

随后进行的是研究生组5支队伍的厮杀,在一阵强势的表现之后,红心队凭借极高的高数遥遥领先本组各队,收获了雷鸣般的掌声和赞叹。最后压轴出场的便是教工组的4支队伍了,他们用稳健、沉着的姿态展现了教师风采,最终由教工第三党支部代表教工组与其他三组的优胜队伍一同进入第二轮。

 

又是一场火热的互动环节之后,第二轮的比赛终于到来,将本场比赛推向高潮。一开始,积极分子组的利剑队便表现强势、保持领先,而其他三组也不甘示弱、紧追其后。随着比赛的进行,场上的局势跌宕起伏,比赛进入赛点,教工组的第三党支部步步紧逼利剑队且似有反超之势。无奈利剑队在最后问答题阶段展现出的实力太过强悍,一路高歌猛进大有无可匹敌之势,正确率竟达到百分之百,成为了最后的冠军,引得观众欢呼赞叹声不断。

 

(程锐老师进行总结)

 

最后程锐老师进行总结,祝贺本次比赛中都展示出各自风采的十八个代表队,并对学院领导、教工党支部以及负责幕后工作的学生干部们表示衷心感谢。他希望每个人都能学习、宣传和贯彻十九大精神,把十九大精神融入我们的日常生活中。

 

关闭窗口