网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
赵跃宇校长到我院调研
2017-04-19 17:15 蒋菁菁  审核人:

 

4 19 上午,赵跃宇校长到我院调研,与学院领导、各系主任进行了座谈。

    在调研座谈会上,机械工程学院院长蔡敢为从学院历史概况、师资队伍建设、专业设置、本科和研究生教学管理、学科建设、科研成果等方面汇报了学院近年来的发展情况,所面临的困难和今后学院发展的设想。  

 

蔡敢为院长汇报学院情况

 

       与会学院领导、各系主任分别就人才引、学科建设、专业设置和办学条件等方面问题与赵校长进行广泛的交流。

 

赵跃宇校长认真听取意见

 

       赵跃宇校长听取汇报后,肯定了机械工程学院近年来所取得的成绩。他指出,一个具有强大综合实力的广西大学,必须有一个实力强劲的机械工程学科。机械工程学院必须破除陈旧观念,树立创新精神,举全院之力,一心一意谋划自身发展。为此,赵校长强调学院今后要做好以下几项工作,一是要集中精力,做好机械工程一级学科博士点申报工作;二是要放眼全球,大力引进国际化人才;三是创造条件,严格要求,让年轻教师在锻炼中快速成长。

 

赵跃宇校长讲话

 

赵跃宇校长最后表示,学校会全力支持机械工程学院发展,希望机械工程学院全体教职工静下心来,从学院长远发展角度认真思考,努力使我校机械工程学科建设达到更高水平,使机械工程学院发展取得新的更大的进步。

 

关闭窗口