网站首页  学院简介  党建工作  教学工作  研究生工作  科研工作  学生工作  课程资源  九十周年校庆 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
迎审核评估 展机械风采
2017-04-13 12:38 文/梁家豪 图/白健  审核人:

49日上午830分,本科教学审核评估动员大会(机械工程学院部分)于大礼堂开展。团委副书记程锐主持会议,副院长耿葵花与党委副书记王运东分别对本次评估工作做出了指导和安排。

会议开始,由全体学生起立共同奏唱校歌。随后,副院长耿葵花上台发言。她首先向同学们介绍了马君武成校的历史轨迹,广西大学历年来所取得的进步和优秀成果,及其对未来西大能达到985高校水平的展望。进而展现了机械工程学院的师资力量、本科专业以及各方面情况。副院长表示,此次评估工作是全校师生的一场“硬战”,只能成功,不能失败。她指出本科教学评估具有提高本科教学质量保障水平和学生、社会用人单位的满意度的作用,引领高校科学定位,分类合作,多元发展,特色办学。此次评估主要是以教育部专家组进校并采用“听”“看”“查”“议”四种考察方式。对于学生应该怎样积极参与学校的迎评工作,她强调,全校学生要了解本科评估的目的和意义,努力达到上课状态、自习情况良好,行为文明等方面,努力展示良好风采。副院长耿葵花以“细节决定成败”共勉,希望大家共同努力并以优异的成绩通过审核评估。

对于学生具体应该从哪些方面做好相应准备,副书记王运东详细地从校园文明、教室纪律、宿舍卫生等方面做出指导。他指出大部分学生存在在公众场合不注意个人形象,穿拖鞋、背心等不合适的衣着去教室,电动车、自行车乱停乱放,上课迟到、早退等现象。王运东副书记特别要求各宿舍内务卫生要搞到位,上课期间勿玩手机等。“这些不良的行为会严重影响到评估工作的结果,同学们要做到在学习、生活、纪律等方面体现出西大人应有的素养”王运东副书记说到。

会议以王运东副书记预祝此次评估工作能圆满完成而落下帷幕。

党委副书记王运东发言


 

副院长耿葵花发言


 

参会学生


 

团委副书记程锐发言


 

 

 

关闭窗口