站内搜索:        

 
  首 页
  学院简介
  党建工作
  教学工作
  科研工作
  成人教育
  重点学科
  实验室建设
  学生工作
课程资源
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

机械达人秀,舞炫青春风采

2016年12月26日 08:56 文:岑伟婷 图:周金锋 李中淼 点击:[]

12月23日19时30分,机械工程学院2016年先进表彰大会暨第二届机械达人秀总决赛在大礼堂拉开帷幕。广西大学学生工作处副处长严壮锋,机械工程学院副院长傅忠,机械工程学院党委副书记王运东等人出席了本次活动,艺术学院付宜铃老师,校团委贾琦艳老师参与了本届达人秀点评。

晚会还没有开始,同学们已经按耐不住内心的激情,纷纷在易班墙和微信墙上活跃起来,扬帆艺术团精彩的开场舞点燃了大家更高的热情。表彰先进分子,弘扬西大精神,晚会进行第一个环节:机械工程学院2016年先进表彰大会。入学以来,我院学子在各方面取得了突出成绩,树立先进典型,学习成就又迈上了新的台阶,一批优秀学子和先进集体脱颖而出,涌现了国家奖学金获得者贾梓滨、李欣、刘晏宇;芙蓉学子孟强;广西大学“学习标兵”贾梓滨、孟强;广西大学“科研标兵”刘庆生等人才,还有获取本年度推免资格的31位优秀学生。大会还表彰了“先进班集体”、“优良学生宿舍”,并颁发了奖项。

接下来是大家期待已久的机械达人秀,当李逸霏同学的新疆风格钢琴曲《春舞》在大礼堂中缭绕时,观众们被悠扬的琴声拨动心弦,屏气聆听。耳畔的琴声余音未尽,唐培同学和他搭档的花式篮球《freestyle basketball》又为现场注入新的活力。唐培技艺娴熟地展示各种高难度的动作,篮球与音乐和舞蹈摩擦的火花赢得台下阵阵欢呼。山谣宝宝原生态的侗族歌谣《suimie》将远方的民族天籁带上舞台,演员们生趣的表演逗乐了观众,主唱优美的歌声震撼心灵。

一轮抽奖环节过后,何瑞杰动听的歌曲《对不起谢谢》再一次让观众陶醉。浪漫艺术团的《荟玲珑》展现了古风诗歌的独特魅力。浓厚的传统文化气息,集琴棋书画于一体,体现了我院多才多艺而又浪漫的一面。Day break最后带来的舞蹈《amazingshow》则舞出了青春的活力和逐梦的激情

付宜铃老师依次对节目进行了点评,“整台达人秀的形式多样,有歌,有舞,有文化,有传承。‘达人’的‘达’是一个在奔跑的人,达人秀的精神就是不断向上,追求卓越。”

随着晚会接近尾声,大赛结果揭晓,山谣宝宝荣获本届达人秀冠军,浪漫艺术团获亚军,day break获季军。赛后采访到一名观众,他说:“机械达人秀,给予机械学子一个实现舞台梦想的机会,向广大师生展现理性的机械学子的另类魅力,希望达人秀像我院的马达一样不断向前,不断超越。”

侗族歌谣《suimie》

舞蹈《amazing show》

钢琴曲《春舞》

冠军颁奖合影

表彰优秀学子

全体演员及工作人员合影

 
 

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 研究生办公室电话:0771-3234980 学工组电话:0771-3232859 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn