站内搜索:        

 
  首 页
  学院简介
  党建工作
  教学工作
  科研工作
  成人教育
  重点学科
  实验室建设
  学生工作
课程资源
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

审核评估预评估专家到院开展考查访谈工作

2016年12月22日 11:27  点击:[]

2016年12月20日,本科教学工作审核评估预评估专家、福州大学原副校长高诚辉教授到我院开展考察访谈工作。访谈工作会议由高诚辉教授主持,学院院长蔡敢为、副书记傅忠、分管本科教学副院长耿葵花、分管实验科研副院长蒙艳玫、分管研究生副院长潘海鸿、各系主任以及相关老师参加了会议。

会上,预评估专家高诚辉教授首先说明了本次考察访谈的主要内容,即对专业设置、培养方案、课程建设、教学过程以及教学质量等进行考察。蔡敢为院长介绍了我院的基本概况,耿葵花副院长着重介绍了我院的专业建设情况、课程建设、学生培养、教学改革等方面的基本情况,蒙艳玫副院长介绍了我院实验教学方面的工作,机械制造工程系副主任陈远玲教授介绍了机自专业认证的情况。访谈中,预评估专家高诚辉肯定了我院的人才培养方案、教学改革成果、教学管理、学生创新实践能力培养、资料档案存档规范等方面的工作,同时,也指出了部分课程的考试合格率偏低,毕业设计不应该过分强调一人一题,而应该使学生在毕业设计中得到综合训练的问题,高教授还指出学院基础实验室面积不足,金工实训中心面积过小,设备陈旧的问题,并给出了相应的改善建议。

蔡敢为院长及参会的学院其他领导、老师都一致对预评估专家的考察指导表示衷心的感谢,希望通过评估工作,进一步提高学院的教学工作和人才培养质量。

 
 

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 研究生办公室电话:0771-3234980 学工组电话:0771-3232859 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn