当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
英国皇家工程院院士赵华院士到校讲学
2016-11-29 15:01   审核人:

11月24日下午3时,英国皇家工程院院士、英国布鲁内尔大学赵华教授应邀为机械工程学院研究生做学术讲座。机械工程学院院长蔡敢为主持讲座。

赵华教授从他的研究方向—轿车柴油机和汽油机技术开始说起,他向在座的研究生们展示了世界上各种先进的内燃机,并且介绍了这些内燃机的优点、机械结构和应用原理。赵华教授重点介绍了他研究项目,其中包括国家2013-2017内燃机计划,高压共轨VVA单缸重型柴油机和空气混合发动机。

赵华教授最后叮嘱同学们,要成为一名机械工程师,不仅要具有工作能力,还需具备表达能力、商业精神和职业道德。一名合格的机械工程师,他的作品一定要有安全保证,成本要低且要实用。

赵华,英国皇家工程院院士、教育部长江学者特聘教授、英国布鲁耐尔(Brunel)大学教授、内燃机实验室主任、汽车及赛车工程学科主任、能源转换及环境研究中心负责人;国家内燃机973项目首席科学家,曾两次获得英国机械工程学会和能源学会的最佳论文奖。

英国皇家工程院院士、英国布鲁内尔大学赵华教授

学术讲座现场

学术讲座现场2