站内搜索:        

 
  首 页
  学院简介
  党建工作
  教学工作
  科研工作
  成人教育
  重点学科
  实验室建设
  学生工作
课程资源
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

物流工程专业专家进校开展全程互动协同育人活动总结

2016年11月07日 09:59 李俚 点击:[]

2016年10月27-28日,上海法雷奥汽车雨刮机电系统有限公司的物流总监、上海天睿物流咨询有限公司高级咨询师颜家平先生和我校校友、上海天睿物流咨询有限公司咨询师夏鹏校友应机械工程学院物流工程系邀请,来我校开展全程互动、协同育人教学活动。

首先,专家进入14级物流工程专业的课堂进行随堂听课,并从企业的应用角度,认为我们课堂开设的课程的内容非常贴合企业的应用,应好好的发扬,并且对老师的授课提出了非常有益的改进意见。

然后,颜家平先生根据多年在合资、外资公司工作的经验,跟主管教学的耿葵花副院长对培养学生国际化思维和实施手段进行了有益的探讨。就跨国企业的用人要求和提升学生职业价值等方面和主管学生管理与就业的王运东副书记也进行了深入的讨论,认为作为广西大学的学生,应该要提升更好的就业平台,这样有利于学生职业的增值。并提出了一些非常有益的措施,来提升广西大学物流工程专业的知名度和影响力。

最后,专家们还和物流工程专业的教师就怎样培养符合企业需要的人才进行了深入的探讨,对专业的培养计划进行了认真的研读,认为,广西大学物流工程专业是他们访问的多所大学里边,真正是培养生产企业物流运营需要的工程技术人才。表示要把广西大学物流工程专业的学生向知名企业宣传和推荐作为自己今后的关注的工作,要让真正需要企业物流人才的企业到广西大学来招聘本科生和研究生。

活动期间,专家分别在西2-304教室和机二阶为物流工程专业的学生做了:《制造业供应链实施》和《企业物流人才需求导向》两场专题报告。专题报告以法雷奥供应链实施的角度,系统的介绍制造业供应链关注点和切入点,并提出大学生学生需要在大学进行的学习和知识储备。并从总监的视角系统的介绍了物流人才在企业里的作用与现状、企业里物流领域需要什么样的人才、企业需要怎样的大学生、大学生要择能够让自己增值的企业以及大学生在大学需要从思维、品质、情商、技能等方面锻炼自己,让自己更优秀。并指出培养一大批物流工程的人才是当前学校与企业的一项重要工作!

这次跟企业的互动交流活动,让专业老师对企业需求进一步的了解,也让学生获得了新的专业思维!

专家在10教认真听课

专家和物流工程系的老师合影

颜家平先生在2教的专题讲座

颜家平先生在二阶做报告

夏鹏校友的亲身演绎和成长分享

 
 

| Copyright 广西大学机械工程学院. All rights reserved |


地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 联系电话:0771-3232294 传真:0771-3232294 研究生办公室电话:0771-3234980 学工组电话:0771-3232859 电子邮箱:jxx@gxu.edu.cn