当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学动态>>正文
机械工程学院召开迎接工程教育专业认证专家进校现场考查工作布置会议
2016-09-30 12:42   审核人:

根据中国工程教育专业认证协会的工作安排,我院机械设计制造及自动化专业的自评报告通过了机械类专业认证委员会的审核,该专业将于2016年10月23日至26日开展现场考查工作,为了更好迎接专家进校考查,顺利通过专业认证,2016年9月27日,广西大学机械工程学院在机械楼第一会议室组织召开了“迎接工程教育专业认证现场考查工作布置会议”。会议由耿葵花副院长主持,教务处副处长项蓓丽、学院院长蔡敢为、分管实验的副院长蒙艳玫、分管学生工作的副书记王运东以及各系主任、教务办公人员、实验教学管理人员、机自专业骨干老师等参加了会议。会上解读了工程教育专业认证的标准和工作理念,指出了认证的核心是对标准的理解和掌握,并详述了在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面所要达到的要求,同时以《机械原理》课程为例,分析了基于课程导向和产出导向的区别,讲解了认证标准中的毕业要求如何应用于课程指导,最后细述了专业认证程序中的具体工作内容和时间安排。院长蔡敢为教授要求相关教师不辞辛苦抓紧时间做好我院的专业认证工作。参会人员通过交流讨论,对专业认证有了更清晰的认识。本次会议为我院迎接十月份的工程教育专业认证现场考查指明了很好的工作思路和方向。